abril 28, 2014

Cocinando con Estraperlo: Coliflor con bechamel y Ensalada de apio


Rico, riquísimo, sano, sanísimo.

De nuevo Estraperlo. De nuevo comer como en casa, tanto por el ambiente que allí se respira, como la calidad y el cariño de sus platos del día.
Esta vez no pude resistirme a probar la Coliflor gratinada con bechamel y la Ensalada de apio.
Morir de amor tiene un sabor y podéis descubrirlo en Estraperlo.

Estas recetas son tan sencillas de preparar, que no me enrollaré mucho, sencillamente daros las claves y las pautas básicas.

Coliflor con bechamel.
Calentamos agua con una pizcita de sal y cuando esté hirviendo, incorporamos los ramitos de una coliflor.
Hervimos aproximadamente durante 5-10 minutos para que esta se encuentre al dente.
A continuación escurrimos, colocamos en una fuente, cubrimos con la bechamel preparada previamente y acabamos espolvoreando queso para gratinar sobre la superficie.

Introducimos al horno, con la función grill, durante 5 minutos.

Ensalada de apio
Seleccionamos apio con hojas muy finas, limpiamos y cortamos en daditos muy pequeños.
De la misma cantidad, trocearemos, también en pequeñas porciones, pechuga de pollo previamente hervida.

Incorporamos mayonesa con un poco de mostaza (al añadir mostaza no necesitamos añadir más sal, ya que esta aporta bastante).








Recordaros que en la recién estrenada web de Estraperlo tienen todas las novedades de los talleres que imparten durante este mes e información útil para quien quisiera ir a conocer este precioso local.

Fotos: Srta Hedonista
Sevilla, marzo 2014


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