noviembre 25, 2013

Cocinando con Estraperlo: Purrusalda


¡Nueva colaboración con Estraperlo!
Últimamente estoy comiendo más sano y más "verde", ya que al introducirme un poco en este mundo de la cocina he experimentado y descubierto nuevos planos que pensaba que no me atrevería a probar nunca.

Aunque os pueda sonar a nombre exótico o extravagente, la "Purrusalda" (caldo de puerro) no es más que un guiso vasco-navarro de puerro, patata y bacalao (una de sus variantes).
¡Vamos allá!

Ingredientes
4 puerros
3/4 patatas (según el tamaño)
250 gr de bacalao
2 ajos
pimentón
sal
aceite

Elaboración
Mientras hervimos el bacalao durante 10 minutos, troceamos los puerros y las patatas y rehogamos los ajos en aceite.
Cuanto estén a punto de dorarse, añadimos el puerro, y al transcurrir 5 minutos, las patatas junto con el pimentón y la sal.

Desmenuzamos el bacalao y lo incorporamos a los ingredientes anteriores junto con el caldo obtenido al hervirlo.

Hervimos todos los ingredientes hasta que las patatas estén cocidas, aproximadamente 10 minutos.

MUY rápido, muy sano y muy calentito para esta época glacial a la que nos estamos enfrentando.
PD: se puede servir en plato hondo, ya que el resultado es algo "caldoso".

















Gracias a Estraperlo por hacerme creer en los caldos/sopas/guisos con verduras, a los que antes me costaba enfrentarme (tipo Malfada con la sopa).

El resultado de este plato es exquisito.


Para más info , consultad la Fanpage de Estraperlo o su Blog.


Sevilla, noviembre 2013


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1 comentario:

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