2 láminas de hojaldre (para empanadas)
1 bote de cebolla caramelizada
1/2 kg de queso de cabra (en rulo)
200 gr de jamón (en taquitos)
Elaboración
Colocamos una de las láminas de hojaldre que usaremos como base para colocar el resto de ingredientes. Yo tuve que estirarla con un rodillo, ya que se me quedaba excesivamente pequeña para la bandeja en la que quería hornearla (tampoco habría pasado nada). Antes de colocar nada, pinchamos con un tenedor, flojito, para hacer unos pequeños agujeros que harán que la masa después no se hinche demasiado.
Primera capa. Cebolla caramelizada. Extendemos una capa unirfome a lo largo de toda la empanada, dejando un poquito de margen para que, a la hora de unirla con la empanada de arriba, nos cueste menos trabajo.
Segunda capa. Queso de cabra. Hacemos rodajas, de un grosor medio, del queso de cabra y vamos colocándolas sobre la cebolla caramelizada (guiaros por las fotos que tenéis aquí abajo).
Tercer y última capa. Jamón serrano en taquitos. "Espolvoreamos" el jamón uniformemente por toda la superficie de la empanada.
Por último, colocamos la capa de arriba, la otra lámina de hojaldre, volviendo a agujerear la superficie (como os enseño en las fotos). Además, unimos las dos láminas presionando con el tenedor (a la vez sirve de decoración). Podéis, además, colocar unas estrellitas (o cualquier otra forma que os guste/apetezca) hechas con el sobrante del hojaldre (a veces sobra demasiado en los márgenes).
Fotos: Srta Hedonista
Sevilla, diciembre 2014
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