Ya os conté tiempo atrás (que rápido que pasa el verano) que hice una visita a una tienda muy especial para mí.
Estraperlo.
Situada en plena Alameda (nº79), ¡acaba de cumplir casi un añito de vida! Se inauguró el septiembre pasado (2012) y ha conseguido que la oferta en alimentos y productos ecológicos se potencie en esta zona de Sevilla.
Su dueña, Ana Sánchez, es un encanto, y su hija Beatriz Rodríguez (más encanto aún) os atendarán genial genial genial nada más poner un pie en su bonita tienda.
En Estraperlo podéis encontrar desde legumbres, hasta conservas, pasando por vinos, algas y un largo etcétera.
Unos de los "hits" de la tienda, junto a las algas, son los panes , que al igual que las Salaítas que os presenté en un post pasado, las realiza Fidel Pernia desde su obrador, la Panadería Masa Bambini.
Mi preferido es el de tomate y albahaca, el de mi madre, el de curry, pero también están disponibles los de naranja, "el sembraito" y el artesano de toda la vida de dios.
Los martes y miércoles llega fruta y verdura (pintaza la de las lechugas) ecológica de la Cooperativa La Verde y de la Huerta la Inmaculada de Carmona.
Además de ofrecer productos ecológicos, ofrecen comida para llevar y talleres súper interesantes: Repostería Argentina, Cocinando con Algas, Introducción a la Cocina Japonesa, Introducción a la Cocina Francesa...
Os aconsejo que sigáis a Estraperlo vía Instagram, y así podéis inspiraros para futuros menús, listas de la compra o visitar la tienda y que os asesoren personalmente de la preparación de sus platos.
Casi diariamente publican su "plato del día", y que queréis que os diga... Salivo right now.
Además, en su fanpage y en su blog publicarán fechas para próximos talleres y actividades que yo al menos, ¡intentaré no perderme!
PD: los estudios (y el verano) me quieren para ellos y no me dejan compartir muchos posts todo lo que me gustaría.
Prometo volver. Palabra de exploradora.
Fotos: Srta Hedonista
Sevilla, agosto 2013
+1000 puntos <3
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