julio 06, 2013

Ñoqui




























Los ñoquis ('gnocchi' en italiano) es una variedad de pasta elaborada con patata, harina y queso ricota.
Son unas bolitas, que al cocerlas, tienen un gusto suave, diferente a toda la pasta a la que estamos acostumbrados a tomar a diario.
Yo, personalmente, los compro ya elaborados, y tardo en preparar este plato apenas 10 minutos, pero tengo en mi lista de proyectos hacerlos con estas manitas que os escriben ahora (prometo ilustraros el proceso).

Ingredientes
200 gr de Ñoquis (cantidades para una persona bastante hambrienta)
50/100 gr de Roquefort (dependiendo de como os encante este queso y el sabor que queréis que predomine)
200 ml de nata
1 puñadito de nueces (¿peladas eh?)

Elaboración
Sencillísimo. Más rápido que el sándwich de pepino que preparé hace unos días.
Plato con el que quedas como el perfectísimo anfitrión y el cocinitas de la semana del que todos hablarán (venga, que sé que estáis deseando ver el resultado).

En una sartén, vertemos una cucharadita de mantequilla, cuando se derrita, vertemos los ñoquis y los cubrimos con un vasito de agua.
En apenas 4 minutos, el agua casi ha desaparecido y los ñoquis están listos (son tan monos...).
Su textura es casi de puré (claro, la patata), blanditos y muy sabrosos.

En un cazo (cazuelita mona, por el rollo postureo y tal) "derretimos" la porción de roquefort y vertemos la nata.

¡Y toca emplatar! Colocamos los ñoquis, vertemos la salsa de roquefort y repartimos las nueces troceadas a lo largo del plato.

















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