mayo 04, 2015

Hamburguesa vegetariana

En el post de hoy, os traigo una receta sencilla, sabrosona y súper saludable. Para los que queréis cuidar esa barriguilla que empieza a asomarse entre tanto crop top y camiseta corta, propia del buen tiempo, las buenas cervezas y las buenas compañías. En lugar de la hamburguesa aceitosa, de carne comprada en el súper (unas mejores que otras) y que siempre nos deja con ganas de "¡más más más!" (momento Walking Dead), os presento estas súper hamburguesas vegetarianas, en las que los tubérculos sustituyen a la carne, ¡y de que manera!

Aunque os parezca increíble, el sabor no tiene nada nada que envidiarle a su hermana carnívora. 


Esta receta fué creación de mi chico, así que, que mejor ocasión que dedicársela a él, por todo lo que me enseña en mi día a día. ¡No os hacéis una idea cuanto le debo a Abel! Pronto os haré un poco de cotilleo y os destaparé más sobre él, su lugar de trabajo y su proyecto (que os encantará).


Ingredientes

1 par de remolachas 
1 zanahoria grande
1 nabo
Medio bollito de pan (necesitamos poca cantidad de miga)
1 huevo

comino
orégano
pimienta
sal

Elaboración

Rayamos las remolachas, la zanahoria y el nabo, echamos una pizca de sal gorda (para que las verduras suelten todo el agua), lo mezclamos bien y dejamos reposar durante 10 minutos.

Una vez pasado este tiempo, comenzamos a escurrir como si no hubiera un mañana, veréis como el volumen que teníamos al principio se reduce a mucho menos de la mitad. En mi caso, usé un colador grande y empecé a ejercer presión con las manos (apretando con los puños).


Cuando nos aseguremos que de la masa no sale ni una gota más de agua, añadimos un huevo, una pizca de comino, otra de pimienta, otra de orégano y desmigamos medio bollito de pan (no es necesaria mucha cantidad).

Volvemos a mezclar bien y dividimos en bolitas del mismo tamaño, a continuación, las aplastamos un poco para darle la forma de hamburguesa y las colocamos en la sartén cuando el aceite esté caliente (no es necesario mucha aceite, sobre todo si vuestra sartén es antiadherente).

En unos quince minutos las tendréis listas, tan solo tenéis que echar un vistazo cada par de minutos, y darle la vuelta hasta que estén doraditas (espero que las fotos os sigan como guía).


¿Os ha gustado esta receta? 
¿Qué soléis comer cuando se acerca el veranito?

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 Fotos: Ana Mellado (Srta Hedonista)
Sevilla, abril 2015

1 comentario:

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