junio 17, 2013

Bizcocho






Bizcocho, de limón, esponjoso, colacao fresquito, café on the rocks, meriendas de domingo.
Hoy, os traigo una de las recetas más sencillas, más ricas, y más "de madres" que conozco.
¡Comenzamos!

Ingredientes
4 huevos
200 grs de aceite
300 grs de leche
500 grs de azúcar (¡asúuuuuuuuuuuuuuuucar!)
La piel de 1 limón
450 grs de harina
2 sobres de levadura Royal
1 pizquina de sal (ojo, pizca)

Elaboración
Limpiamos un limón (limoncito), y cortamos unas tiras de su piel (¿que tétrico no?).
Truquito: intentad retitar la piel con la menos parte blanca posible, ya que amarga mucho.

Vamos precalentando el horno a unos 180 grados.

Mezclamos todos los ingredientes, menos la harina, la levadura y la sal, durante 5 minutos (batidora please).
Añadimos el resto de los ingredientes (harina, levadura y sal) y volvemos a batir durante un par de minutos.

Engrasamos un molde (grandote) con mantequilla, para que el bizcocho se desmolde con mayor facilidad.
Truquito: incluir un poco de pan ralladado, tranquilos, no aporta sabor alguno, pero hace que el bizcocho salga con MUCHA facilidad del molde, y muy uniforme.

Vertemos la mezcla en el molde, y metemos al horno durante unos 40 minutos (algunas veces necesita estar hasta 1 hora), calor del horno solo en la parte de abajo.

¿Cómo sabremos que nuestro bizcocho está listo? Introduciendo un palillo de dientes o varilla. Si sale completamente limpio, ¡nuestro bizcocho ESTÁ!
A mi, Paola me regaló de La Guinda Florinda, una varilla "Cake Tester" (no sé la traducción correcta), que sustituye al poco glamuroso palillo de dientes.

Esperad un ratito a que se enfrie y desmoldad.























¡Que aproveche!



1 comentario:

  1. Después de esto no me queda otra cosa que pedirte matrimonio <3

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...