abril 14, 2014

Cocinando con Estraperlo: Chop Suey


Hacía tiempo que no subía recetas al blog, ya que mi tiempo libre se ha visto reducido a momentos en los que dejo de lado obligaciones que realmente corren prisa, para recordar que aún sigo siendo persona y obesilla mental.
Después vienen los lamentos a las 3 de la madrugada cuando tengo que ponerme a hacer lo que voy dejando de lado.

Trás tantas bonitas explicaciones existenciales, os traigo otro "Cocinando con Estraperlo". Este bonito sitio de Sevilla que visito casi cada semana. Es ¡amor, amor!

Y hace ya algo más de un mes, pude probar este riquísimo Chop Suey que prepararon en mi presencia (muchos emoticonos de corazones). Así que ahí va, que me quedé con la copla:

Ingredientes
2 pechugas de pollo
4 cucharadas de salsa de soja ligera
2 cucharaditas de azúcar moreno
1 cebolla
aceite de sésamo
1 cucharadita de maizena
1 par de dedos de agua fría
brotes de soja/judías/pimiento/zanahoria troceada (opcional)
noodles (opcional)

Elaboración
Disolvemos el azúcar en la salsa de soja ligera (hay que estar removiendo unos minutos, aviso) e incorporamos las pechugas de pollo (en tiras muy finas).
Dejamos macerar media hora en el frigo (si es posible y vamos sobrados de tiempo, dejar reposar incluso un par de horas).

Cortamos la cebolla en rodajas muy finas.

Calentamos aceite en el wok, y cuando este empiece a humear (el aceite debe de estar muy caliente), agregamos el pollo y salteamos muy rápido, moviendo el wok para que el pollo se desplace por toda la superficie.

Incorporamos la cebolla y volvemos a saltear como hemos hecho con el pollo.
Podemos añadir también brotes de soja, judías, pimiento en tiras o zanahoria en tiras (este paso es opcional).

Por último, añadimos un chorrito de aceite de sésamo (poco, que es caro).
Cuando todo esté salteado, en un bol mezclamos la maizena con el agua fría y lo incorporamos, para que la salsa espese un poco.

Si quisieramos incorporar noodles, este, señores, sería el momento.
















Sevilla, marzo 2014


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